06.05.2018 - Florianimesse - Treffpunkt 9:45 Uhr - Rüsthaus Kammern

Wir laden Sie und Ihre Familie wieder herzlich zur Mitfeier unserer Florianimesse am Sonntag, den 6. Mai um 10:00 Uhr in der Pfarrkirche Kammern bei musikalischer Umrahmung durch den Musikverein Kammern ein.

Im Anschluss treffen wir uns im Rüsthaus auf Speis und Trank!

Heiliger Florian

Sankt Florian ist einer der populärsten katholischen Heiligen. Er gilt als Schutzpatron der Feuerwehr und wird gerne angerufen, wenn eine Brandgefahr abgewendet werden soll. Diese besondere Rolle beruht vermutlich auf einer historischen Fehldeutung des Heiligen. Dargestellt wird Florian als Römischer Legionär mit Fahne, Wasserkübel und mit einem brennenden Haus. Der Eimer war aber wohl kaum als Hinweis auf eine Feuerlöschung gedacht, sondern vielmehr als Symbol für sein Ertrinken in der Enns.

Neben den Kirchen feiern am Florianstag, dem 4. Mai, viele Feuerwehren in Österreich und Deutschland ihren Schutzpatron.

03.02.2018 - Maskenball "Fiesta Mexicana"